研究院新闻
研究院新闻 当前位置: 网站首页 >> 正文

华中大法学专家为《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例》修订建言献策

发布人: 发表时间:2019-11-01 来源:华中科技大学法学院 浏览次数:

2019年11月1日上午,《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例(草案修改稿)》专家研讨会暨中国法学会2019年第25期(总第166期)立法专家咨询会在北京召开。我院郭亮副教授作为立法专家参加了此次立法咨询,并就提升西藏地区国家治理体系和治理能力现代化、加强民族团结和民族平等以及建设各民族互嵌式社会结构和社区环境等立法内容提出了八项建议。

此次研讨会由西藏自治区人大常委会党组成员维色副主任主持,中共中央委员、西藏自治区党委副书记、自治区人大常委会党组书记、主任洛桑江村出席研讨会发表重要讲话。中国法学会研究部负责人李存捧一级巡视员,西藏自治区人大常委会许雪光副主任分别致辞。西藏自治区人民检察院原党组书记、检察长,西藏自治区法学会张培中副会长作总结讲话。来自北京大学、中国社会科学院、中央党校、中国人民大学、中国政法大学等高校和科研机构的20名专家学者参加了此次专家咨询会。

华中科技大学法学院历来重视社会服务工作,学院教师在完成教学科研等本职工作的同时积极为国家和地方的立法工作献言献策,积极服务国家重大战略需求。为中共中央、国务院有关部委、全国人大、最高人民法院以及联合国等国际组织提供决策咨询和服务,在法治化进程中贡献着自己的智慧和力量。