研究院新闻 当前位置: 网站首页 >> 正文

泰国法政大学代表团来访

发布人:陈烨 发表时间:2024-01-25 来源: 浏览次数:

1月16日上午,泰国法政大学国际学院前院长、曼谷皇家理工大学董事 RATHAMARIT NIYOM先生率多位学者一行到访华中科技大学法学院,就泰国法政大学与华中科技大学法学院之间的国际交流事项展开了深入探讨,涵盖了区域学术合作、学生互访学习以及联合国相关机构合作等多个方面。我院高度重视泰方团队的来访,展现了过硬的研究实力和优秀的精神面貌。

华中科技大学法学院院长、国家人权教育与培训基地·华中科技大学人权法律研究院院长汪习根教授,人权法律研究院院长助理何苗副教授及相关师生与Niyom先生团队展开了深入的座谈交流。为加强了解,双方详细介绍了各自学校的办学历史、优势特色。汪习根院长重点介绍了华中科技大学法学院的创建背景和发展历程,以及当下法学院在我国法学教育领域所取得的成果。汪习根院长特别强调,法学院非常重视国际合作,已经与联合国、国际机构和其他海外高校取得了联系与合作,成果不断。Niyom先生对法学院近年来的取得的各项成果表达了赞赏,并肯定了法学院对人才培养的重视。

在交流中,双方就对中泰两国法治道路建设的深刻认识进行了交流,认可两国在各自的法治建设中做出的努力及相关学术研究产生的影响。汪习根院长表示,希望华中科技大学法学院和泰国法政学院在地区学术合作和国际学生交流方面能够更进一步,共享法治建设经验和学科建设经验,Niyom先生对此深感认同。

会谈结束后,汪习根院长与何苗副教授陪同Niyom先生一行参观了国家人权教育与培训基地·华中科技大学人权法律研究院和华中科技大学铸牢中华民族共同体意识研究国家基地。

参观国家人权教育与培训基地·华中科技大学人权法律研究院

参观铸牢中华民族共同体意识研究基地

此次Niyom先生的来访,促进了华中科技大学法学院与泰国以及其他国家法学界的交流与合作。通过分享办学经验、开展学术交流,我校法学院将继续致力于提高在法学教育领域的地位,为培养更多优秀法学人才做出贡献。同时,此次访问也为我校与泰国及其他国家在人权领域的研究与合作奠定了基础,为推动全球人权事业的发展贡献力量。