教育培训
人权讲座 当前位置: 网站首页 >> 教育培训 >> 人权讲座 >> 正文

奥中友协常务副主席Gerd Kaminski教授授聘为华中大顾问教授

发布人: 发表时间:2019-09-22 来源: 浏览次数:

5月31日下午,华中科技大学顾问教授授聘仪式在梧桐语思远厅举行,奥中友协常务副会长、东南亚和中国研究所所长、维也纳大学教授Gerd Kaminski正式受聘为华中科技大学顾问教授。仪式由法学院院长汪习根主持。奥中友协张宏槟秘书长,华中科技大学陈建国副校长,外事处陈洁副处长、熊毅老师,文科处方梅副处长,法学院聂清斌书记、顾馨江副书记、盛媛副院长、李杜老师参加了授聘仪式。

授聘仪式上,Gerd Kaminski教授表示,能作为华中科技大学顾问教授感到非常激动,并对华中科技大学的办学实力和水平表示认可和赞赏。他谈到,自己一直以来和中国很有缘,多次到访中国,并对中国文化很感兴趣。这次能与华中科技大学合作非常开心,并且已经通过研讨会等项目开启了合作事宜,希望能够再更多的方面建立长效的合作机制。

陈建国副校长在仪式上说到,Gerd Kaminski教授不仅在法学学术领域有卓越造诣,更在国际交流方面有突出贡献,是奥中友谊建设的见证者和推动者,能聘请到Gerd Kaminski教授作为顾问教授,是华中大的荣幸。华中科技大学同济医学院和奥地利本身就有很深的渊源,希望能在此基础上,Gerd Kaminski教授能在法学学科建设、人才培养、项目合作、国际化办学等各方面给予华中科技大学、给予法学院更多的指导和帮助。

颁发聘书

随后,陈建国副校长为Gerd Kaminski教授颁发了华中科技大学顾问教授聘书。双方互赠纪念礼物。

受聘仪式结束后,Gerd Kaminski教授在法学院模拟法庭为师生带来了一场以“奥中关系史与法律人权思考”为主题的精彩讲座。Gerd Kaminski教授从欧洲人的角度谈中国历史、从国际关系角度谈法律人权,独特的视角,诙谐的语言,展示了他的渊博学识与人文情怀。

Gerd Kaminski教授简介

格德·卡明斯基教授,博士。维也纳大学法律系教授,奥中友协常务副主席,奥地利中国及东南亚问题研究所所长,奥地利外交部中国事务高级顾问。曾荣获中华图书特别贡献奖、奥地利共和国国家教育奖、奥地利Leopld Kunschak 科研奖、奥外交部国际友谊奖、中国人民对外友好协会友谊使者等荣誉。出版80余本关于法律与中国研究的专著书籍,并被译成德文、中文、英文、瑞典文等多国文字。著名的书籍有《中国春秋时期地国际法与外交政策》、《奥中关系史》、《罗生特传》、《中国大时代–罗生特在华手记》、《嫁给中国》等。曾经到访中国超过80余次,多次组织奥高层领导及各界人士访华,受到邓小平等多位中国重要领导人会见。

上一条:英国德蒙福特大学丹尼斯·贝克教授讲座二连发!来听听他讲了啥